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13.6.11

Mis primeros cupcakes!

Después de varios meses sin poder dormir viendo cupcakes por Internet, me decidí a probar a hacerlos después de recorrerme media valencia buscando el material necesario. ¡Y este fue el resultado!




Yo no tengo ni idea de esto, pero para ser la primera creo que me salieron bastante bien, si no contamos que el buttercream acabé haciéndolo a mano porque la minipimer se me iba a romper en breves por la mitad si continuaba forzándola...




Estos cupcakes son de chocolate y buttercream de vainilla, la receta la he sacado del blog de Alma, ¡que me encantaaaaa!

Ingredientes del bizcocho (8 cupcakes aproximadamente, aunque a mí me salieron 12)
  • 2 huevos.
  • 140g de azúcar.
  • 115g de harina.
  • 120g de mantequilla.
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 60 - 70ml de leche.

Elaboración:

Precalentamos el horno a unos 160º. Mientras tanto, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. A parte, vamos tamizando la harina, el cacao y la levadura química.
En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que tenga textura de crema. Posteriormente añadimos los huevo, de uno en uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche, y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
los horneamos en torno a 22-24 minutos.
Cuando estén listos, los sacamos del horno y los dejamos templar en la bandeja unos cinco minutos, antes de traspasarlos a una rejilla para que se acaben de enfriar.




Ingredientes para el buttercream de vainilla
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 450 gr de azúcar glasé.
  • 1 o 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 6 cucharaditas de leche (o nata líquida.

Elaboración:

Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol y  mezclarlo con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadimos la otra mitad del azúcar. Mezclamos durante unos 4 minutos aproximadamente, hasta que obtengamos la textura deseada.


Para la próxima vez intentaré hacerme con alguna batidora baratilla que tenga las varillas más resistentes...

1 comentario:

  1. Maca, te han quedado super bonitos y tienen una pinta de estar riquísimosssss!!!!!!!!
    Y te animo con la inversión de esa batidora, las hay super baratitas y funcionan de maravilla (la mia costó muy poquito, pero va guay)
    muaaaa

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