14.6.12

Lomo con cebolla! (como lo hace mi abuela)

Holaaaaaa!


Hace un montón de tiempo que no entro y tengo esto bastante abandonado, pero apenas tengo tiempo para hacer cosas y menos para entrar aquí, sobre todo ahora que estoy en época de exámenes, así que aprovecho hoy que tenía un ratito y os enseño una receta que me enseñó mi abuela no hace mucho y que he hecho hoy para comer.


Hay que tener en cuenta que mi abuela no me dice ni cantidades ni tiempos exactos, porque como la mayoría de mujeres de su época cocinan a ojo (no me explico cómo así le sale todo tan perfecto e inimitable), y encima ella cocina para bastante gente... así que yo también tengo que hacerlo a ojo e inventármelo un poquito.. jajaja


Espero que os guste!




(La foto es horrible y no le hace justicia, lo siento! pero la cámara del móvil no da para más.. jaja)


Ingredientes:



  • + o - 4 bolitas de pimienta negra.
  • 1 o 2 hojas de laurel.
  • 1 o 2 ajos.
  • Pimienta blanca.
  • Harina o maizena.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 chuletas de lomo de cerdo (yo gasto el pack de 3 de mercadona).
  • + o - 250 ml de sidra.
  • Y sal, por supuesto.





Preparación:



Primero cortamos la cebolla en juliana, y antes de ponerla a freír, ponemos en la sartén un poco de aceite con la pimienta negra, el laurel y los ajos, y después ya añadimos la cebolla con un poco de sal y la freímos despacito para que no se queme.


Mientras se va friendo la cebolla, a cada chuleta de lomo le ponemos sal, pimienta blanca (al gusto) y lo pasamos por la harina o la maizena, y conforme los vayamos teniendo listos les damos vuelta y vuelta (no se tienen que hacer) en la sartén donde tenemos la cebolla con lo demás. Cuando ya lo tenemos todo en la sartén, añadimos la sidra y lo dejamos hervir despacito hasta que la carne esté tierna y se haya espesado un poco la salsa, yo lo he tenido más o menos de 15 a 30 minutos.



Probarlo y ya me contáis, hasta la próxima!

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