INGREDIENTES:
- 200 ml de leche.
- 1 huevo.
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de agua.
- 375 gr de harina.
- 70 gr de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- Aceite para freír.
ELABORACIÓN:
Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal, y lo mezclamos bien. Templamos la leche y la vertemos en el centro de la mezcla anterior, y también el huevo batido, el agua y la mantequilla.
Lo amasamos bien con la amasadora o con las manos, hasta que quede una masa homogénea, la tapamos con un paño y la dejamos fermentar durante una hora más o menos, hasta que duplique su volumen.
Lo volvemos a amasar, lo tapamos con un paño y lo volvemos a dejar reposar unos 10 minutos.
Hacemos los donuts y los volvemos a dejar reposar tapadas con un paño durante unos 60 minutos, y después los freímos. A continuación los dejamos enfriar sobre papel de cocina, para que absorba el aceite. Por último, los podemos decorar, yo lo he hecho con chocolate derretido!
![]()
Muchos besitos y buen fin de semana!
qué ricos y qué monos! Yo los tengo pendientes para hacer un día de éstos.
ResponderEliminarSaluditos.
Hace tiempo que no los hago y eso que a Carlos le encantan, te han quedado muy chulos con chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Que bien te han quedado,son ideales para una merienda con niños,bueno y no tan niños que de buena gana me mandabas uno.
ResponderEliminarbesos Esther
Te han quedado divinos.
ResponderEliminarmenuda pintaza! igual que los que come homer, con glaseado rosa :)
ResponderEliminar